Fiberlab > Новости > Важность и эффективность процесса «Комбинированной чистки»™

Важность и эффективность процесса «Комбинированной чистки»™

По мере движения в будущее мы видим, что существующие скорости и мощности измеряются в гигабайтах, терабайтах, петабайтах и даже в эксабайтах, поскольку системы и сети развиваются от медных проводов к беспроводным и волоконно-оптическим технологиям. Т.к. постоянно растут мощности и пропускные способности, обновляются способы применения технологий, и растет квалификация технических специалистов, необходимо также иметь четкое понимание принципов тонкой очистки соединений. Тонкая очистка торца – это первый шаг перед тестированием, применением и устранением неисправностей. «Не всякая очистка дает одинаковый результат» – этот принцип постоянно подтверждается во время миллионов процедур повседневной очистки. Это справедливо и в отношении очистки волоконно-оптических соединений.

Важность стандартизированной процедуры очистки

Существует много типов мусора и загрязнений, которые могут отрицательно сказаться на волоконно-оптических соединениях. Они могут быть сухими (рис. 1), жидкими (рис. 2) или быть представлены сочетанием и того и другого (рис. 3). У частиц загрязняющих веществ есть также высота (рис. 4), что может увеличить преломляющие помехи.1

Рис.1: Сухой мусор

Рис.2: Жидкий мусор

Рис. 3: Комбинир. мусор

Рис. 4: Загрязнения в 3D

Можно определить наилучшую практическую процедуру, не требующую применения многочисленных методов и многократных попыток. Необходимо учесть все потенциальные источники и типы загрязнений для эффективной очистки соединений. Неэффективные процедуры очистки могут привести к тому, что мусор будет принят за искажения. Тонкая очистка – первый шаг для обеспечения точности тестирования и измерений, а также высокоскоростной передачи данных. Идеальным вариантом является применение одной стандартной процедуры тонкой очистки для всех соединений. Такая процедура должна позволять удалять широкий диапазон мусора и загрязнений с первого раза.

Обычные процедуры очистки

Очистка с первого раза означает не только экономию времени. Вообще, очистка с первого раза простого мусора, такого как пыль «Arizona TestDust» или пятен от пальцев, не так уж сложна, и важна, возможно, только для оригинальных производителей оборудования, но не для сторонних заводов/эксплуатационных служб. При применении в эксплуатационных условиях процедура очистки должна быть эффективной в удалении самых разнообразных видов мусора и загрязнений. Особое внимание необходимо уделять загрязнениям зон 4 и 5 (рис. 5) или вторичному загрязнению из-за использования ненадлежащих очищающих средств. Тестирования и опыт эксплуатации постоянно подтверждают, что общие методы очистки, даже рекомендованные утвержденными стандартами, не обладают надежной эффективностью. Однако с помощью модифицированного метода очистки и модифицированных материалов можно осуществлять полную и надежную очистку с первого раза.

Рис. 5: Зоны торца

Согласно стандартам «IEC63100-3-35» и «IECTR-62627» метод сухой очистки является первоначальным вариантом, после которого необходимо применять метод влажной очистки/влажной очистки с вытиранием, в случае если первоначальная процедура сухой очистки не помогла. Стандарты и отдельные фирмы могут рекомендовать производить до пяти очисток, после чего может потребоваться замена в эксплуатационных условиях или гарантийный ремонт. Сухая чистка часто производится с помощью инструмента для торца, либо щетки или щупа для соединений соединительной панели. Влажная очистка/влажная очистка с вытиранием обычно производится с помощью предварительно насыщенной салфетки, смоченной в растворителе, с последующим вытиранием материалом, аналогичным используемому при сухой чистке.

Избыточное количество растворителя может залить соединитель, притягивая загрязнения с боков наконечника.

У сухой чистки есть несколько существенных ограничений. Главное из них заключается в том, что, в действительности, при сухой чистке мусор и загрязнения часто перемещаются, а не удаляются (рис. 6).2 Несмотря на то, сухая чистка может быть эффективной для удаления масляных загрязнений, ее необходимо производить только со 100% видеоконтролем по причине ее ненадежности и невозможности повторного применения. Приходится также исключать поворотные движения или движения восьмеркой и использовать прямолинейное движение для перемещения мусора из начальной точки соприкосновения. Метод сухой очистки может приводить к образованию электростатического поля, притягивающего дополнительный мусор. Поскольку у частиц мусора есть высота и диаметр, некоторые виды мусора могут повредить соединение во время очистки или привести к образованию зазора, что может увеличить потери.

Рис. 6: При сухой очистке мусор часто просто перемещается

Метод влажной очистки с вытиранием является шагом вперед по сравнению с методом сухой очистки. Добавление очищающего средства для тонкой очистки позволяет удалить гораздо более широкий диапазон загрязнений и подавить образование электростатического поля. Однако работники часто неправильно понимают термин «влажная очистка с вытиранием», перенасыщая растворитель. Из-за этого моющий раствор может оставаться в зоне 5 – в стволе наконечника. Простое вытирание наконечника или торца предварительно насыщенной изопропиловым спиртом салфеткой может привести к перемещению загрязнений из зоны 5 в зону 1, что приведет к возникновению неисправности.

«Комбинированная очистка»™ для очистки с первого раза

Процедура «Комбинированной очистки» обладает подтвержденной эффективностью очистки с максимальным количеством повторений. При процедуре «Комбинированной очистки» применяется: 1) минимальное количество растворителя тонкой очистки при возможности удаления самого широкого спектра мусора и загрязнений, 2) безворсовые очищающие материалы с высокой впитывающей способностью, а также 3) объединение этапа вытирания с процедурой очистки. При использовании правильных материалов эта простая процедура позволяет улучшить результаты типичной очистки с первого раза.

Для надлежащей очистки на салфетку помещается капля растворителя (достаточно капли размером ~25 мм), после чего совершается легкое движение по прямой линии от растворителя над сухой салфеткой, в результате чего происходит удаление загрязнений и вытирание торца одним движением (рис. 7). Мусор и загрязнения перемещаются из начальной точки соприкосновения. Поворотные и зигзагообразные движения не применяются, т.к. это может привести к возврату загрязнений и мусора на торец и втиранию их в него. Не следует использовать жесткие опорные поверхности, поскольку это также может привести к втиранию мусора в торец; также не следует применять протирание ладонью, поскольку это может привести к просачиванию жира и других загрязнителей через очищающий материал. Процедура «Комбинированной очистки» подтвердила свою эффективность на всех типах соединителей, в том числе на соединителях «SC/LCUPC», «SC/LCAPC», «OptiFit»™, «MT-Types», «e2000»™, а также на различных соединителях с расширенной геометрией пучка.

Рис. 7: Процедура «Комбинированной очистки»

Скачать статью в PDF...